Besichtigungsausflug 2017

Anmeldung Besichtigungsausflug
REGA-Center Zürich-Flughafen
Freitag, 10.11.2017
Das Herz der Rega liegt im Nordosten des Flughafens Zürich-Kloten und hat direkten Anschluss an die Start- und Landepisten. Der Bau umfasst den Hangar für die drei Ambulanzjets, die Unterhaltswerkstätten für Helikopter und Ambulanzjets, die Einsatzzentrale, Bereitschaftsräume für das fliegende Personal, die Büros der Verwaltung, Ausbildungs- und Vortragsräume, eine Cafeteria für die rund 150 am Hauptsitz beschäftigten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie ein grosses Materiallager.

Während die Ambulanzjets täglich direkt aus dem Rega-Center zum Einsatz in aller Welt starten, kommen die Rega-Helikopter nur zum Unterhalt zurück ins Rega-Center; die Einsätze im Grossraum Zürich werden von der nahen Einsatzbasis Zürich in Dübendorf geflogen.

Programm:

16.20 Uhr        Treffen am Bahnhof-Kiosk Killwangen-Spreitenbach, Billett vorgängig lösen (Killwangen → Zürich, Flughafen REGA)

16.38 Uhr        Abfahrt S-Bahn 3, Gleis 5 Richtung Wetzikon (detaillierter Fahrplan gemäss separatem Programm)
oder
16.45 Uhr        Anreise mit dem Auto, ab Bahnhof Killwangen-Spreitenbach – Parkplätze stehen bei der REGA ab 17.00 Uhr zur Verfügung (Anfahrtsplan gemäss separatem Programm)

17.35 Uhr        Eintreffen vor dem REGA-Center

17.45 Uhr        Beginn Besichtigung REGA-Center; Dauer ca. 2 Stunden; kostenlos
- Referat mit Bildern
- nach Möglichkeit Besichtigung des Hangars mit Ambulanzjets
- nach Möglichkeit Besichtigung der Helikopter in der Wartung
- Besuch der Einsatzzentrale
- Vorführung Rega-Film

19.45 Uhr        ca. Ende Besichtigung

19.52 Uhr        Abfahrt letzter Bus Nr. 736 ab REGA bis Zürich, Flughafen Fracht, umsteigen in Bus Nr. 731 oder 733 bis „Kloten Stadthaus“

oder                ca. 25 Min. Fussmarsch bis ins Restaurant
oder                Transfer mit dem Auto

ca. 20.20 Uhr Imbiss im „Ristorante Mercato“, Marktgasse 19, 8302 Kloten (auf eigene
Rechnung);

Mitnehmen:    Bequeme, warme Kleidung und gute Schuhe

Anmeldung:

An       Heidrun Bratschi, Bahnhofstrasse 3, 8956 Killwangen
h.bratschi@ahmeyer.ch        oder     056 401 59 10
Besichtigung REGA-Center Zürich-Flughafen / FR, 10.11.2017
Name, Vorname:       ………………………………………………………………………………..
Adresse:                     ………………………………………………………………………………..
Anzahl Personen        …………………..
Ich / wir fahren mit dem Zug     □ja
Ich / wir fahren mit dem Auto    □ja            und könnten …….. Personen mitnehmen
Ich / wir kommen auch zum anschliessenden Znacht         □ja       □nein

Anmeldeschluss:  Mittwoch, 18. Oktober 2017

Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf maximal 36 Personen beschränkt!