Aktuelles, Berichte, Informationen über Sport und andere Anlässe

HERZLICHEN DANK ALLEN MITGLIEDERN, INSERENTEN UND GÖNNEREN FÜR  IHRE UNTERSTÜTZUNG UND TREUE ZUM VELOCLUB SPREITENBACH

>>Neue Berichte auf Seite:   Berichte von Vereinanlässen<<<

Siehe auf Seite Radsport, Resultate Ergebnisse von unseren Clubmitgliedern!!

Abendwanderung auf den Sennenberg, Heitersberg in die Besenbeiz

Treffpunkt: 17Anker. November 2017 um 18.00 Uhr auf dem Sternenplatz.
Anmeldeschluss ist der 25. Oktober 2017. Die Platzzahl ist beschränkt.
Tel. 056/ 401 43 12  oder 076/ 561 43 12 bei Jacky,
oder per Mail an: vcs.spreiti@gmx.ch
Mitnehmen: gutes Schuhwerk, Taschenlampe und grossen Hunger .
Wir freuen uns auf
                  viele Teilnehmer.
   Fotos von Röbi und Jacky auf Seite Veloferien und Ferienbericht von Porec auf seite Berichte

Richtlinien für richtiges Verhalten für fahren in der Gruppe

Beim Fahren in der Gruppe haben nur die vordersten Fahrer einen freien Blick auf die Fahrbahn. Informationen werden per Handzeichen oder per laute Stimme weitergegeben. Dabei müssen die Mitteilungen immer «durchgereicht» werden (ausser man befindet sich am Ende der Gruppe). Die Fahrer vorne tragen eine erhöhte Verantwortung und müssen vorausschauend fahren um Gefahren frühzeitig zu erkennen und entsprechend reagieren. Starkes Bremsen (vor allem ohne ersichtlichen Grund) ohne Vorwarnung ist zu vermeiden. Wer in der Mitte der Gruppe etwas zu schnell rollt sollte nur sehr sanft bremsen, sonst seitlich ausweichen. Aber auf keinen Fall sollen Reifen längere Zeit seitlich überlappen!.

Die Fahrer am Ende der Gruppe weisen auf von hinten kommendem Verkehr hin mit dem Ruf «Auto!», was heisst, dass jetzt in einer Spur gefahren werden muss und nicht abgelöst werden darf, bis der Verkehr sicher überholt hat. (Gemäss Verkehrsregelnverordnung Art. 42 darf «[...] in geschlossenem Verband von mehr als zehn Fahrrädern [...]» nebeneinander gefahren werden.)

Der vordere Fahrer kann davon ausgehen, dass die folgenden Fahrer etwa seiner Spur folgen, es sind daher nur Hindernisse (Schlaglöcher etc.) im unmittelbaren Bereich der Fahrspur anzuzeigen. Wer dahinter neben der Spur fährt muss selbst auf die Strasse achten.

Anhalten,
  Abbremsen