>>>>>News vom Präsident Jacky Treier<<<<<

image-192215-435a1000aeda7732ffff8381ffa86322.jpg

Bericht Clubnachrichten 4/17

Dä Präsi schriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiibt

Liebe VCSler,                                                                       Spreitenbach, Oktober 2017

Am vergangenen Mitgliederhöck, wurden wir von Hansueli Locher mit seinem berühmten Grillbraten und Susi und René Ankermit einem feinen Risotto verwöhnt. Danke Euch allen für das super gute Essen. Natürlich nicht zu vergessen sind die Dessertspenden, diese runden doch ein gutes Essen richtig ab.

Die Saison 2017 ist auch schon wieder Vergangenheit.
Vorbei sind die wunderschönen Touren mit denen uns unsere Tourenleiter auch in diesem Jahr wieder verwöhnt haben. Für diese Leistung, hinter der viel vorausschauende Arbeit steckt danke ich Euch allen. Merci vielmals.
Auch Vergangenheit ist die 2 Tagestour ins Emmental vom 5./ 6. August.
Eine lässige Hin und Rückfahrt, Hotel mit gutem Essen, an der alle ihre Freude hatte. Hansjörg Baumann und Hansjörg Feurer haben dies ermöglicht. Danke schön.

Was bringt uns die neue Saison 2018?
Am Mitgliederhöck haben wir Euch darüber informiert, dass Andi Haller seinen Rücktritt aus dem Vorstand als Tourenleiter G 2 auf die GV 2017, vom 19.Januar 2018 gibt. Deshalb haben wir nach einem neuen/ einer neuen TourenleiterInnen gesucht.
Eine sehr schwierige Angelegenheit, da sich hinter dieser Aufgabe sehr viel Arbeit während der Freizeit versteckt.
Hansjörg Feurer hat sich bereit erklärt die freiwerdende G 2 Gruppe zu übernehmen.
Die bedingt natürlich, dass für sein Amt jemand anderes gesucht werden musste.
Der Vorstand wird Euch an der Generalversammlung 2017, am 19. Januar 2018 Andrea Knoller als neues Vorstandsmitglied vorschlagen.
Dir liebe Andrea danken wir dir im Voraus.

Für die Veloferien 2018 vom 28.04. bis 05.05 2018 hat sich Hansjörg Baumann nochmals bereit erklärt diese zu organisieren. Weitere Infos gibt’s im Heftinneren und am Chlaushock vom 09.12.2017.

Für die 2 Tagestouren im nächsten Jahr schlagen wir Euch an der GV Bad Waldsee als Ausgangspunkt für unsere Ausfahrten vor. An und Rückreise erfolgt mit den privaten Autos. So wäre es uns möglich, neue Orte kennenzulernen. Auch für nicht Velofahrenden bietet diese Ortschaft viel an Abwechslung.
Weitere Infos gibt’s auch darüber im Heftinneren und am Chlaushock vom 09.12.2017.

In diesem Heft findet Ihr die Einladungen für unseren Chlaushock. Auch die Anmeldung für unsere nächste Generalversammlung und die Traktandenliste sind darin zu finden. Für alle gilt dasselbe. BITTE ANMELDESCHLUSS BEACHTEN.

Es  Präsigrüessli
Jacky Treier

Präsi Tipp 4

Viele Rennfahrer haben Schwierigkeiten, einen passenden Sattel zu finden. Sie möchten gerne einen schönen Sattel haben, der zum Rad passt. Das ist durchaus okay, aber viel wichtiger ist, dass zum er zum Hintern passt. 100 Gramm weniger Gewicht sind vielleicht für Tuningfreaks ein Argument; Rennradlern, die viele, viele Stunden im Sattel sitzen und ohne Schmerzen und Taubheitsgefühle das Ziel ihrer Tour erreichen wollen, ist das meist herzlich egal.
Einen Sattel der allen passt, gibt es leider nicht. Entscheidende Kriterien sind Sitzknochenabstand und gewünschte Sitzposition. Sattel mit Loch können vor allem Frauen spürbare Entlastungen im Dammbereich bringen.  Jeder Mensch ist anders, jeder Hintern auch. Aber bei allen verlaufen im empfindlichen Dammbereich Blut- und Nervenbahnen, die  Schmerzen auslösen und sich taub anfühlen können, wenn sie durch zu hohen oder zu langen Satteldruck abgeklemmt werden.
Das einzig messbare Kriterium für den passenden Sattel, ist der individuelle Abstand der Sitzknochen. Bei Frauen ist der Abstand meistens größer als bei Männern.

Durchschnittswerte:

Frauenbeckenknochen  Abstand ca. 13,5 cm

Männerbeckenknochen  Abstand ca. 10 cm

Zur Bestimmung des Sitzknochenabstandes reicht ein Stück Wellkarton:

Lege den Wellkarton  auf eine harte Unterlage und setze dich mit möglichst dünner  Hose oder „Füdliblutt“ darauf, Füße etwa hüftbreit auseinander und parallel,  Kniewinkel etwa 70 Grad. Zurück bleiben die Abdrücke deiner Sitzknochen, deren  Abstand von Mittelpunkt zu Mittelpunkt du ausmessen kannst. Das ist der Anhaltspunkt für die richtige Sattelbreite.
Sitzt  du eher aufrecht, kann der Sattel etwas breiter sein (ein bis zwei Zentimeter).  Ziehst du  eine rennmäßige Position vor, kannst du den Sattel schmaler wählen (ebenfalls eine bis zwei Zentimeter). Wie dick die Polsterung des Sattels insgesamt ist, spielt für den Sitzkomfort insgesamt eine untergeordnete Rolle. Trainierte Sportler, Frauen oder Männer bevorzugen meistens dünne Polster, Gelegenheits-  Fahrer  können sich auf etwas  dickeren Polstern wohlerfühlen.

Weitere Infos  hier:    News / Anlässe

Hast Du Ideen, Anregung oder Vorschlag usw. , melde Dich!!!

Bitte erkundigt Euch auch in den CN Nr. 3 / 2016 Offizielles Cluborgan

Anmelde-Talons und weitere Infos jeweils in den Club-Nachrichten!!!

Weitere Infos jeweils in den Clubnachrichten!