Aktuelles, Berichte, Informationen über Sport und andere Anlässe

HERZLICHEN DANK ALLEN MITGLIEDERN, INSERENTEN UND GÖNNEREN FÜR  IHRE UNTERSTÜTZUNG UND TREUE ZUM VELOCLUB SPREITENBACH

>>Neue Berichte auf Seite:   Berichte von Vereinanlässen<<<

Siehe auf Seite Radsport, Resultate Ergebnisse von unseren Clubmitgliedern!!

Mitgliederhöck 2018

Liebe Velofreunde !
Wir treffen uns am Freitag, 15. Juni  2018, ab 18.15 Uhr
        bei Emil Wegmann im Gartenareal Spreitenbach

Liebe Velofreunde,
Für alle die sich nach Deutschland begeben mit dem Auto ist es wichtig die Umweltvignette zu haben für die Durchfahrt von grösseren Orten.
Wenn nicht vorhanden Busse ca. € 80.00!!
Die Umwelt-Vignette kann man bei TCS Schweiz bestellen Kosten CHF 24.-

Agenda 2018 /2019

Mitgliederhöck:                      Freitag, 15. Juni 2018, 18.15 Uhr im Familiengartenverein
                   Organisator: Der Vorstand

Zwei-/Mehrtagestour:
       Freitag, 22. bis Mittwoch 27. Juni 2018 MIT Übernachtung(en) in
                                               D-Bad Saulgau Organisation und Tourenleitung: Hansjörg Feurer

Schlusstour:                           Sonntag, 30. September 2018, ab 12.30 Uhr, alle Gruppen

Besichtigungsausflug:
        Werk der Kyburz Switzerland AG in Freuenstein-Teufen
        (Organisator: Max Schenk und Johanna Höhn;
         Datum noch offen, ca. Ende Okt./Anfang Nov.)

Abendwanderung:                   Freitag, 16. November 2018, 18.00 Uhr ab Sternenplatz
                                               Organisator: Jacky Treier

Weihnachtsmarkt:                 Samstag, 24. November 2018
                  Organisator: Walti Tobler

Chlausabend:                  Samstag, 8. Dezember 2018 in der Waldhütte Spreitenbach
          Organisation: noch offen

37. Generalversammlung:       Freitag, 18. Januar 2019, ab 19.00 Uhr

Fotos von Röbi und Jacky auf Seite Veloferien und Ferienbericht von Porec auf seite Berichte

Richtlinien für richtiges Verhalten für fahren in der Gruppe

Beim Fahren in der Gruppe haben nur die vordersten Fahrer einen freien Blick auf die Fahrbahn. Informationen werden per Handzeichen oder per laute Stimme weitergegeben. Dabei müssen die Mitteilungen immer «durchgereicht» werden (ausser man befindet sich am Ende der Gruppe). Die Fahrer vorne tragen eine erhöhte Verantwortung und müssen vorausschauend fahren um Gefahren frühzeitig zu erkennen und entsprechend reagieren. Starkes Bremsen (vor allem ohne ersichtlichen Grund) ohne Vorwarnung ist zu vermeiden. Wer in der Mitte der Gruppe etwas zu schnell rollt sollte nur sehr sanft bremsen, sonst seitlich ausweichen. Aber auf keinen Fall sollen Reifen längere Zeit seitlich überlappen!.

Die Fahrer am Ende der Gruppe weisen auf von hinten kommendem Verkehr hin mit dem Ruf «Auto!», was heisst, dass jetzt in einer Spur gefahren werden muss und nicht abgelöst werden darf, bis der Verkehr sicher überholt hat. (Gemäss Verkehrsregelnverordnung Art. 42 darf «[...] in geschlossenem Verband von mehr als zehn Fahrrädern [...]» nebeneinander gefahren werden.)

Der vordere Fahrer kann davon ausgehen, dass die folgenden Fahrer etwa seiner Spur folgen, es sind daher nur Hindernisse (Schlaglöcher etc.) im unmittelbaren Bereich der Fahrspur anzuzeigen. Wer dahinter neben der Spur fährt muss selbst auf die Strasse achten.

Anhalten,
  Abbremsen