>>>>>News vom Präsident Jacky Treier<<<<<

Dä Präsi schriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiibt

Spreitenbach, Februar 2019
Liebe VCSler,
Die vergangene Generalversammlung vom 18.Januar 2018 fand wie immer im Restaurant Central in Spreitenbach statt. 43 angemeldete Vereinsmitglieder ließen sich das servierte  Essen, Cordon Bleu, Pommes mit Salat sichtlich schmecken.
An dieser Generalversammlung, wurde dem Vorstand das Vertrauen ausgesprochen und alle Vorstandsmitglieder wurden wieder gewählt. Demnach ergibt sich keine Veränderung in der Leitung des VCS.

Präsi                        Jacky Treier
Aktuarin und Vice     Heidi Bratschi
Finanzen                  Andrea Knoller
Gruppe 1 (G1)           Gruppenleiter: Paul Rissi
Gruppe 2 (G2)           Gruppenleiter: Hansjörg Feurer
Gruppe 3 (G3)           Gruppenleiter: Hansjörg Baumann
Neu wird der VC Shop von Christine Baumann betreut, da Denise und Hansjörg Feurer nach Koblenz Dorf umgezogen sind. So bleibt der Wunsch nach neuen Kleidern in Würenlos zeitnah erfüllbar.
Was bietet der VCS seinen Mitgliedern im 2019?
Wie schon in der CN32018 geschrieben, wird der SMS Dienst für Touren Benachrichtigungen eingestellt.
Ab sofort steht dafür der neue VCS Toureninfo Kanal als WhatsApp zur Verfügung. Dieser ist nur für Infos, Touren, deren Durchführung und offizielle VCS Informationen da. Bitte nicht darauf schreiben.
Für private Mitteilungen steht der WhatsApp Kanal, VCS Allgemein zur Verfügung.
Mit dem Saisonstart am 24.03.2019 bis zum Saisonschluss am 29.9.2019 sind sage und schreibe über 60 Touren geplant. Aber dies ist noch lange nicht alles, dazu kommen noch die Trainingswochen in Marina di Bibbona  und Bad Saulgau. Um sich auszutauschen ist der Mitglieder Höck die ideale Gelegenheit. Aber auch die Kultur soll nicht zu kurz kommen. Mit einer  Stadtführung in Bremgarten und fürs Gesellige ist die  Abendwanderung der richtige Anlass. Zum Jahresende der kulinarische Höhepunkt, der Chlaushock in der Waldhütte in Spreitenbach.

Ende April fahren wir VCSler mit dem Car, einige auch mit eigenen Autos nach Italien, Marina di Bibbona in die Veloferien. Organisator ist Röbi Giacomelli.  Vor Ort wird die Tourenführung von Hans-Peter Bratschi und Andy Haller sichergestellt.
Die zweite Möglichkeit, neue Weg kennenzulernen bietet sich in Bad Saulgau. Vom 8. bis 16. Juni ist Hansjörg Feurer dort anwesend und wird uns durch die Gegend führen. Hin und Rückfahrt sind mit privaten Autos geplant. Wer noch kurzfristig mitkommen möchte, kann seine Übernachtung im Hotel/ Steakhaus Ochsen selber vornehmen. Auskunft darüber gibt euch Hansjörg Feurer gerne.

Aber schon bald geht es los mit der Eröffnungstour. Am Sonntag, 24. März starten wir wieder in die neue Velosaison. Da hoffen wir, dass möglichst viele dabei sein werden.
Ich freue mich auf eine unfallfreie Velosaison mit euch allen!
                                Es Präsigrüessli
                                   Jacky Treier

image-8640005-Schön.png

Präsi Tipp 4

Viele Rennfahrer haben Schwierigkeiten, einen passenden Sattel zu finden. Sie möchten gerne einen schönen Sattel haben, der zum Rad passt. Das ist durchaus okay, aber viel wichtiger ist, dass zum er zum Hintern passt. 100 Gramm weniger Gewicht sind vielleicht für Tuningfreaks ein Argument; Rennradlern, die viele, viele Stunden im Sattel sitzen und ohne Schmerzen und Taubheitsgefühle das Ziel ihrer Tour erreichen wollen, ist das meist herzlich egal.
Einen Sattel der allen passt, gibt es leider nicht. Entscheidende Kriterien sind Sitzknochenabstand und gewünschte Sitzposition. Sattel mit Loch können vor allem Frauen spürbare Entlastungen im Dammbereich bringen.  Jeder Mensch ist anders, jeder Hintern auch. Aber bei allen verlaufen im empfindlichen Dammbereich Blut- und Nervenbahnen, die  Schmerzen auslösen und sich taub anfühlen können, wenn sie durch zu hohen oder zu langen Satteldruck abgeklemmt werden.
Das einzig messbare Kriterium für den passenden Sattel, ist der individuelle Abstand der Sitzknochen. Bei Frauen ist der Abstand meistens größer als bei Männern.

Durchschnittswerte:

Frauenbeckenknochen  Abstand ca. 13,5 cm

Männerbeckenknochen  Abstand ca. 10 cm

Zur Bestimmung des Sitzknochenabstandes reicht ein Stück Wellkarton:

Lege den Wellkarton  auf eine harte Unterlage und setze dich mit möglichst dünner  Hose oder „Füdliblutt“ darauf, Füße etwa hüftbreit auseinander und parallel,  Kniewinkel etwa 70 Grad. Zurück bleiben die Abdrücke deiner Sitzknochen, deren  Abstand von Mittelpunkt zu Mittelpunkt du ausmessen kannst. Das ist der Anhaltspunkt für die richtige Sattelbreite.
Sitzt  du eher aufrecht, kann der Sattel etwas breiter sein (ein bis zwei Zentimeter).  Ziehst du  eine rennmäßige Position vor, kannst du den Sattel schmaler wählen (ebenfalls eine bis zwei Zentimeter). Wie dick die Polsterung des Sattels insgesamt ist, spielt für den Sitzkomfort insgesamt eine untergeordnete Rolle. Trainierte Sportler, Frauen oder Männer bevorzugen meistens dünne Polster, Gelegenheits-  Fahrer  können sich auf etwas  dickeren Polstern wohlerfühlen.

Weitere Infos  hier:    News / Anlässe

Hast Du Ideen, Anregung oder Vorschlag usw. , melde Dich!!!

Bitte erkundigt Euch auch in den CN Nr. 1/ 2019 Offizielles Cluborgan

Anmelde-Talons und weitere Infos jeweils in den Club-Nachrichten!!!

Weitere Infos jeweils in den Clubnachrichten!